Основная информация

Открытый в 1994 году пивной музей предлагает все, что связано с пивом на территории более чем 3000 кв.м. Начиная с истории изготовления пива с историческими экспонатами до стеклянной пивоварни, в которой можно увидеть, как производится пиво сегодня. Естественно, это пиво можно пробовать. Рядом с пивоварней Monchshof (Монашеский двор) есть своя пивная с садом. Так же предлагаются пивные семинары, на которых, например, разъясняются различные пивные сорта.
Баварский пивоваренный музей у подножия крепости Плассенбург отражает традицию данной отрасли, являясь самой значительной выставкой подобного рода в немецкоязычной сфере. Музей булочной дополняет исторические сведения по теме Продукты.

То, что выпечка и пивоварение тесно связаны издавна, доказывает, вероятно, уже старая сказка: «Сегодня я жарюсь, завтра я бурлю», кричал Румпельштильцхен (гном в немецкой сказке). В Кульмбахе богатое традициями взаимодействие и параллельное существование обеих профессий показывается на 2 соседних выставках.

Баварский пивоваренный музей существует с 1994 года. Он размещен в старой пивоварне Monchshof. И это совершенно не случайно, так как несколько основных объектов выставки, как варочный цех и машинные залы сохранились в том же самом месте и в той же форме, как во времена, когда там еще велось производство.

На четырех этажах и территории в 3000 кв.м посетитель может совершить занимательное путешествие по миру производства пива. В своем путешествии по выставке, некоторые гости пребывают до 8 часов, гости узнают многое о людях и машинах, организационном и ремесленном мастерстве.

О традиции Кульмбаха как знаменитого города пива: То, что было обусловлено уже благодаря его положению. С гор Фихтель издавна сюда текла особенно мягкая вода без вымываний. Она также же идеальна для изготовления сока ячменя как в Пльзене. Когда-то один Кульмбахский жестянщик изобрел также сушильный колпак, который украшает много старых франкских крыш пивоварен, который вращался на ветру и положительно влиял на климат в сушильных помещениях.

Из местности Кульмбаха происходит Карл фон Линде пионер вентиляционной и холодильной техники. В горе крепости находятся огромные катакомбы, в которых пиво могло храниться идеально. Кульмбах и пиво издавна имеют тесное отношение друг к другу.

Музей, который сознательно считает себя \"баварским\", межрегионально, предлагает множество в высшей степени интересных общих сведений к зерновой теме: будь то на интерактивных станциях, в радиоспектале и в мультимедийной выставке; на различных выставках; или в стеклянном варочном цеху, в котором посетитель может понаблюдать за кипением в чанах вживую, смотря музейному пивовару во время работы через плечо. И так далее…

Кто желает, может также сам сварить свое пиво. И, естественно, попробовать, что он приготовил: от черного до пряничного пива.
Кому всего это не достаточно, тот может насладиться разнообразной программой в пивном музее: от культурных мероприятий вроде пивных семинаров, «пивных культурных выходных» до «дня на монашеском дворе» с экскурсией, едой и прогулкой в крепость Плассенбург.

Баварский пивоваренный музей открыт с мая по октябрь со вторника по пятницу с 10:00 до 17:00 часов, в субботу и воскресенье с 9:00 до 17:00, ноябрь – апрель: вторник – воскресенье с 10:00 до 17:00

Отзывы об этом месте: Написать отзыв